今天是:
欢迎广大考生报考南京交通科技学校!
南京交通科技学校招生报名网站

2016年应届毕业生就业现状和薪资调查

时间:2017-06-02 11:25:33
 
 
[摘要]据说人一辈子会长大三次...第一次是在发现自己不是世界中心的时候;第二次是在发现即使再怎么努力,终究还是有些事令人无能为力的时候;第三次是在,明知道有些事可能会无能为力,但还是会尽力争取的时候。

  据说人一辈子会长大三次...

  第一次是在发现自己不是世界中心的时候;第二次是在发现即使再怎么努力,终究还是有些事令人无能为力的时候;第三次是在,明知道有些事可能会无能为力,但还是会尽力争取的时候。

  如果第一次发生在求学期间,那么后两次就是在毕业之际。

2016年应届毕业生就业现状和薪资调查

  如上所示,2016年应届毕业生中,毕业后选择就业的比例占到了75.6%,他们之中,梦想摆脱“贫下中农生活”却月入不到4000,立志从事新闻行业却干起了中介,拿不下北上广“誓不为人”却从了新一线城市...

2016年应届毕业生就业真相居然是这样的!

1

超六成毕业生实际签约薪资低于期望值

  从签约月薪能否达到自己的期望水平来看,2016年应届毕业生签约月薪大于等于期望月薪的比例仅占到38.2%,高达61.8%的受访者对实际签约月薪表示严重不!满!意!

2016年应届毕业生就业现状和薪资调查

  (其中,学历越高,签约月薪大于等于期望月薪的比例越高;211或985类型大学应届生签约月薪达到期望值的比例最高,而普通本科大学和专科院校签约月薪低于期望值的比例相对更高。)

  到底实际月薪少到什么程度,竟让这么多人抓狂?

  2016年应届毕业生期望月薪的平均值为4985元,而实际签约月薪为4765元。从实际月薪来看,实际签约月薪主要位于3000-4999元之间,占比47.8%;其次是2000-2999元和5000—5999元,分别占15.2%和12.7%。

2016年应届毕业生就业现状和薪资调查