今天是:
欢迎广大考生报考南京交通科技学校!
南京交通科技学校招生报名网站

船舶轮机

主要课程设置:

    航海地理交际礼仪、机械制图、计算机应用基础、工程力学、热工基础、轮机工程基础、轮机维护与修理、电工与电子技术、航海英语阅读、航海英语听力与会话、船舶柴油机、船舶辅机、船舶电气设备、船舶管理、航海学概论、轮机自动化; 项目训练:电工工艺与电气测试、金工工艺实习、动力设备操作、动力设备拆装、基本安全专业培训、高级消防专业培训、精通救生艇筏和救助艇专业培训、精通急救专业培训、岗位综合实习。

    培养目标:

    培养目标:本专业培养德﹑智﹑体、美全面发展,符合《STCW78/95公约》和我国海船船员适任标准,具有较强的动手能力并能胜任现代化船舶驾驶工作的中级应用型人才。 本专业毕业生应具有热爱祖国、遵纪守法的基本素质,良好的职业道德和爱岗敬业精神,一定的军事知识和绝对服从的意识以及团队协作精神。

    专业介绍:

    本专业实行技能+学历教育,两年文化课金和专业课学习、技能培训,经过2年航海教育,培训合格的学生,通过国家海事局的海船船员适任评估和考试,并经过认可的船上培训后,可以担任海船船舶值班轮机员(三管轮、高级船员)工作; 加修完“内河引航”课程并通过内河船舶轮机员适任考试后,可以担任内河船舶轮机员工作。